Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Охотник за разумом

Mindhunter

Охотник за разумом
Украинский
error
2 сезон 10 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.050
8.50
Год: 2017
Страна: США
В качестве:HD 720p-1080p
Перевод: HDrezka Studio | Украинский
Продолжительность:
Действие сериала происходит в 1979 году. В центре сюжета два агента ФБР, которые опрашивают находящихся в заключении серийных убийц с целью понимания их образа мыслей, а также раскрытия текущих преступлений.

Смотреть сериал Охотник за разумом (2017) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Без малого преувеличения Дэвид Финчер один из лучших режиссеров нашего столетия. Каждый его фильм -это событие, каждый его фильм приобретает статус культового.

Но искушенного зрителя очень трудно удивить самостоятельным фильмом, все разбито на франшизы и бесконечные экранизации книг. А основную зрительскую площадку захватили-сериалы. Видимо понимания предпочтения нас с вами-зрителей, Финчер решил выпустить свой сериал, с маньяками и ФБР.

Но обо всем по порядку. Стоит начать с зрительских ожиданий. Большинство людей привыкли к триллерам -детективам, куда включены жестокие убийства, погони, искрометные сюжетные твисты. Рассею ваши ожидания, этот сериал-чистая психология. Густое, монотонное повествование, которое свойственно Финчеру, отпугнет от экранов любителей экшена и вечной беготни. Режиссер безупречно передает атмосферу 70х через диалоги и окружающие виды. Но главный акцент строится именно вокруг персонажей и их работы. Данный сериал настоящая находка для любителей долгих диалогов, монотонного повествования и мрачной атмосферы. Это словно иллюстрированный учебник по криминальной психологии, но только на экране.

Сейчас очень немного сериалов, которые кормят ваш мозг и заставляют после что-то прочесть или узнать, этот сериал именно таков.

Для любителей фильма «Семь» «Молчание ягнят» - обязательно к просмотру. Для любителей атмосферы той эпохи-тоже. Да и вообще, когда Финчер подводил? Настоящий подарок среди моря проходных сериалов.

------
Так же как отличные хорроры обходятся без скримеров, обволакивая своей атмосферой и держа в напряжении, пугая не выпрыгивающими тварями, но аккуратно давя на уязвимые места в подсознании зрителя, так и великолепные триллеры, могут обходиться без кровавого мессива, жестоких сцен и прочего эстетического увеселения. И надо признать, данный сериал, с минимумом экшена и тоннами диалогов, способен ужасать гораздо сильнее, чем кровавые фонтаны. В чем же причины? Надо разобраться.

Реалистичность. Когда-то я довольно плотно изучал биографии серийных убийц - неплохой способ потрепать себе нервы, как читать рассказы в жанре «ужасы», только зная, что они описывают реальные события. Со временем, меня это эмоционально вымотало, и я оставил такое экстремальное увлечение. Можно долго искать предел человеческой жестокости, но найти его получится едва ли. Однако, концепция, представленная в сериале, показалась мне очень интересной: взяв образы настоящих серийных убийц, зрителя сталкивают не с мистическими, загадочными душегубами, убивавшими вымышленных людей, а с реальными изворотливыми и смертельно опасными хищниками, на счету которых десятки загубленных судеб людей, что когда-то жили, о чем-то мечтали и были кому-то дороги. Конечно, чтобы сделать сериал интересным для как можно большего количества людей, преступники здесь представлены крайне колоритными, интересными и эксцентричными персонажами. Было бы не так интересно наблюдать за жалкими подобиями человека, скулящими и дающими собеседнику все, что он хочет, не забывая рассказать о своем исправлении и религиозности, надеясь получить хоть малейший шанс на УДО, как было, например, в документальных фильмах серии «Приговоренные в Чёрный дельфин» с реальными маньяками. Но все равно проделана колоссальная работа по воссозданию психологических портретов убийц, не говоря уж о подборе актеров, один Эд Кемпер чего стоит.

История. 70-е годы были для США, с точки зрения криминалистики, действительно очень тяжелыми и определяющими. Люди все еще оставляли двери открытыми, были приветливы и доверчивы, оказывали и принимали помощь, не ожидая подвоха, на этой почве проросло множество серийных убийц, оставивших кровавый след в истории. Сейчас, с серьезным уровнем этнической преступности и анализами ДНК, американское общество, гораздо лучше подготовлено к защите от хищников, в те же времена, жестокая расправа над женщиной, могла повергнуть в шок не только жителей, но и полицию. Перспектива того, что рядом с тобой может жить приветливый и дружелюбный парень, иногда перевоплощающийся в безудержного изувера, вынуждала людей начать приспосабливаться. Такую задачу на себя берут агенты ФБР, оказавшиеся в центре мясорубки, задачей которых является понять, как она работает. В сериале на первом плане не поимка преступников, а поимка их мыслей. Всеми возможными способами агенты специального подразделения пытаются вытащить максимум информации из маньяков, которых до этого система лишь пыталась засунуть подальше, упуская ту пользу, которую можно извлечь из их обезображенного разума. Детективные линии, безусловно, интересны, хотя им и не хватает глубины, но главной задачей остается показать, пусть в упрощенном и своеобразном варианте, прорыв в криминалистике, когда душегубы перестали быть безликими, неконтролируемыми пришельцами, а стали вполне осмысленными серийными убийцами, с классификацией и новыми подходами к их поимке.

Персонажи. Характеры главных героев прописаны великолепно, углубляясь в самые темные стороны человеческой натуры, они меняются и сами. Непросто быть любящим отцом, когда ты постоянно сталкиваешься с бессмысленными и кровавыми убийствами, совершенными без намека на человечность, так как сложно не увидеть в безобидном человеке, с добрыми побуждениями, скрытого извращенца-педофила, когда ты часто беседуешь с психопатами-убийцами, умело имитирующими жертв обстоятельств. Белого и черного не существует, лишь их оттенки, так и Холден Форд, являясь идеалистом, становится фанатиком, ставящим свое дело и цель превыше всего. Он прет вперед, не считаясь ни с кем, побеждая и ошибаясь, но не останавливаясь ни на миг. С другой стороны, Билл Тетч, закаленный профессионал, поначалу кажущийся этаким типичным «крепким орешком», но вскоре становится видно, что его постепенно сдавливают ужасы, в которых приходится копаться, а также ненависть и презрение к преступникам, с коими приходится беседовать и чьим капризам потакать. Иногда он срывается, иногда хочет сбежать от всего это подальше на поле для гольфа и забыться, его образ получился по-настоящему реалистичным. Что, впрочем, не так уж удивительно, главные герои так же олицетворяют реальных людей. В целом же, мной было замечено несколько слабых персонажей, то ли по причине актерской игры, то ли по причине упрощенности как таковой, они казались неубедительными, но в остальном - все на отличном уровне, начиная от местечковых шерифов и обычных полицейских, заканчивая прокурорами и остальными членами команды.

Итог. Очень крепкий триллер, не отпускающий внимание зрителя до самого конца, при минимальном уровне экшена. Нам дали возможность не только взглянуть на серийных убийц от первого лица, воссозданных детально, пусть и утрированно, но и увидеть в деле лучшие умы американской криминалистики, стоящие на рубеже мирной жизни, где царят улыбки и смех, а также кровавой бани, в которой психопаты видят в людях лишь куски мяса для удовлетворения своих желаний. К тому же, не лишним будет иногда вспоминать, что мы живем в мире, где алкоголик, спустивший свою жизнь, может убить восемь медсестер и пойти дальше напиваться. Финчеру удалось привести в ужас без крови и расчлененки, используя только голые факты и людскую психологию, а это дорогого стоит.
# Сюжет сериала основан на книге «Охотник за разумом: В элитной команде следователей ФБР» Джона Дугласа и Марка Олшакера.
------
Персонажи Холден Форд и Билл Тенч списаны с реальных людей Джона И. Дугласа и Роберта Ресслера, работавших штатными психологами ФБР. В 1970-е годы Дуглас и Ресслер были пионерами в составлении психологических портретов преступников.
------
В основу сюжета легли реальные события из практики Джона Дугласа, который четверть века проработал в ФБР, где составлял психологические портреты преступников.
------
«Холден» и «Форд» - названия австралийских производителей автомобилей. Обе компании долгое время соперничают между собой, особенно на гонках серии «V8 Supercars» (это разновидность туринговых гонок, наиболее популярная в Австралии и Новой Зеландии).
------
Съёмки сцен допросов Эдмунда Кемпера в тюрьме в калифорнийском Вакавилле проходили в помещениях бывшей тюрьмы штата Пенсильвания в Гринсберге. Эпизоды с серийным убийцей Джерри Брудосом снимали в специально для этой цели сконструированной клетке в тюремном спортзале.
------
Разговоры с убийцами взяты из реальной жизни, из интервью с серийными убийцами.
------
В проекте есть отсылка к реально существовавшему серийному убийце. Речь идёт о Деннисе Рейдере, придумавшем себе прозвище BTK, которое указывало на его способ действий - связать (bind), пытать (torture) и убить (kill). Между 1974 и 1991 годами Рейдер убил 10 человек. Он был арестован в феврале 2005 года и приговорён к пожизненному заключению
#
Ханна Гросс Коттер Смит Анна Торв Холт Маккэллани Блайт Ховард Нэйт Корддри Фил Нардоззи Джонатан Грофф Сонни Валиченти Лорен Глэйзер
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Охотник за разумом, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив