Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Террор

The Terror

Террор
ColdFilm
error
2 сезон 1 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.271
8.10
Год: 2018
Страна: США
Продолжительность:60 мин. / 01:00
Сериал Террор имеет бюджет в:
Сериал Террор собрал в Мире:
Сериал Террор собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение: зрителям, достигшим 18 лет
Премьера рф: 29 марта 2018
В качестве:HD
Перевод: Coldfilm | ColdFilm
Озвучки:
Первый сезон. В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск северо-западного прохода из Атлантического океана в Тихий. Удачно пережив первую зиму, в сентябре 1846 оба судна экспедиции оказываются плотно затертыми льдами. Второй сезон. В 1942 году в разгар Второй мировой войны президент США санкционировал интернирование, в результате чего около 120 тысяч японцев, живших в Америке, были насильственно выселены с Тихоокеанского побережья и помещены в специальные лагеря. Вместе с интернированными там оказалось нечто древнее и зловещее.

Смотреть сериал Террор (2018) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Любое экранное произведение имеющее под собой книжную основу с кучей фанатов так или иначе будет подвергнуто критике со стороны преданных канону. Важными факторами, лично для меня, почему же стоит уделить внимание тому или иному произведению являются сюжет и создатели данного проекта. Именно здесь важную роль сыграл тот факт, что сам великий и ужасный Ридли Скотт оказался одним из продюсеров сериала, но как позже выяснилось, сам Скотт не сильно влиял на процесс съемок, и именно в этом конкретном случае, данный факт скорее пошел на пользу сериалу, так как уникальное виденье этой печальной истории глазами самих шоураннеров оказалось довольно-таки интересным. Постер сериала гласит, что весь сериал основан на реальных событиях, но проблема в том, что экспедиция из 129 человек просто растворилась в бескрайних снегах ледяной пустыни, а это значит, что все происходящее скорее попытка воссоздать всю цепочку событий, приведших к столь печальному исходу, скрытому за ширмой множества мифов. Сериал имеющий структурный скелет построенный скорее на отношениях персонажей, ежели на экшене или некой конечной цели, к которой на протяжении сезона идут герои, связан с множеством рисков ухода в нудное и томное повествование. А теперь давайте взглянем, смогли ли AMC показать нам действительно захватывающую историю, покрытую пеленой тайны времен, когда карта земли все еще имела зияющие белые пробелы.

Сериал начинает свое повествование со сцены разговора двух исследователей с эскимосом, в котором первые пытаются разузнать подробности экспедиции, исчезнувшей во льдах Атлантического океана. Далее события переносят нас в 1845, где 2 новейших по тем временам корабля продвигаются все дальше на север по морю Баффина, пытаясь найти проход из Атлантики в Индийский океан. Джон Франклин (Киран Хайндс) стоял во главе данной экспедиции и непосредственно отвечал за принятие всех важных решений по поводу тактикиследования, так же Франклин был непосредственным капитаном флагманского судна «Эребус». Вторым по важности лицом являлся Фрэнсис Крозье (Джаред Харрис), достаточно принципиальный и хладнокровный капитан судна под грозным названием «Террор», в нашем повествовании он скорее играет голос разума и рассудительности.

Как это часто бывает, одно неверно принятое решение губит все, именно так и случилось в нашей истории. Два корабля на пол пути к вечной славе настигает паковый лед, который в перспективе может затянуть всю обозримую подзорной трубой местность в одну сплошную глыбу льда. Именно здесь и возникает та сама дилемма, погубившая всю экспедицию: идти дальше на север и все-таки найти проход или зайти в ближайшую гавань и попытаться переждать зиму. Ведомый тщеславием Джон Франклин решил отдаться на откуп судьбе и принял решение идти к бессмертной славе на всех парусах, что как мы знаем, в реальной жизни заканчивается мало чем хорошим. О возможных угрозах предупреждал вышеупомянутый голос разума в лицеКрозье, и как оказалось, он был прав. Оба судна застревают затертые намертво в безмолвных льдах Антарктики и теперь нашим героям и экипажу стоит принимать решения ориентированные лишь на выживание.

Здесь все, абсолютно все на крайне высоком уровне, начиная от шикарных бескрайних пейзажей Антарктики, которые с таким мастерством нам демонстрируют знающие толк в своем деле специалисты по эффектам и заканчивая превосходной актерской игрой всего каста, так умело подобранного под каждого персонажа данной адаптации. Такого детального описания чувств неприязни, зависти, страха и гордыни между членами экипажей крайне редко можно лицезреть на наших экранах в последнее время. А сцена чистки главного винта под водой на столько великолепно срежиссирована, что даже сидя на этой стороне экрана чувствуешь легкий холодок по спине, и не понятно от чего, то ли от визуализации невероятно низких температур под водой, то ли от безысходной пустоты темных глубин океана.

Как результат, получаем отличный самостоятельный сериал, который рекомендуется к просмотру абсолютно всем и каждому, кроме разве что людей с расшатанной психикой, так как некоторые сцены и вправду чересчур реалистичны и нагнетают нотки меланхоличной депрессии даже в самые позитивные умы.

------
В 2007 году писатель Дэн Симмонс выпустил свой суперхит «Террор». В нем речь шла о реальной экспедиции Франклина 1845-1847 годов, когда два корабля «Террор» и «Эребус» отправились в Арктику и бесследно там пропали, что создало огромный простор для выдвижения всевозможных версий. Симмонс решил развить мистическую гипотезу и ввел в историю о людях, попавших в смертельный ледяной капкан, таинственного монстра, который убивал членов экспедиции одного за другим, в то время как их ряды и без того косили болезни и накалившиеся взаимоотношения. Роман был порой чрезмерно обстоятельным и детализированным, но увлекательным и довольно ярко и достоверно описывающим атмосферу снежного ада. Поэтому, когда канал AMC анонсировал выход телепроекта по бестселлеру Симмонса, фанаты книги ждали его с нетерпением, поскольку технический уровень современной телеиндустрии, как и формат сериала, позволяли наиболее полно перенести текст писателя на экран.

Увы, впечатления от экранизации «Террора» вышли смешанными, и не факт, что положительных эмоций было больше. Несмотря на общую добротность, телеверсия книги получилась какой-то беззубой, прилизанной, порой очень скучной и отчетливо павильонной. Для начала, авторы сериала ни на грамм не передали ощущение того самого снежного капкана, в котором люди гибли пачками от сковывающего все вокруг мороза. Возникает чувство, будто персонажам на экране не то что не холодно, а, скорее, наоборот - все ходят без головных уборов и в пальто нараспашку, в том время как смертельный арктический мороз был одним из важнейших компонентов атмосферы «Террора». Сам градус бытового дискомфорта тут вообще снижен по максимуму - повсюду чистенькие, теплые трюмы, никакой грязи, обледенения, ощущения немытости, неухоженности и запущенности, которые закономерно проявились бы в такой ситуации. Герои весь фильм разгуливают чуть ли не с укладками, ну разве что иногда кашляют кровью и покрываются аккуратными пятнышками.

Далее - само повествование. Режиссура, сценарий и актерская игра тут на таком автопилоте, что ни эмоционального, ни психологического накала между персонажами, как и в сценах нападения монстра, нет и в помине. То, что экранизация объемного романа поставлена в формате телесериала, плюсом не оказалось. Эпизоды следуют друг за другом неспешно, порой совершенно бессобытийно и квело, из-за чего постоянно казалось, что фильм легко можно было снимать в формате полнометражного, что позволило бы сделать его более дорогим, острым и лишенным всей этой лишней заунывности. Из героев неплох лишь Хикки в исполнении Адама Нагаитиса, хотя и он не достигает той степени мерзотности, каким был его литературный прототип. Но особенно разочаровывающей получилась Леди Безмолвная, которая из сугубо энигматичного, непостижимого персонажа превратилась в малопривлекательную и истеричную эскимосскую тетку средних лет.
# В основе первого сезона - одноимённый роман (2007) Дэна Симмонса.
#
Нив Нилсен Адам Нагаитис Джаред Харрис Тобайас Мензис Кристос Лоутон Пол Рэди Иэн Харт Синго Усами Киран Хайндс Дерек Мио
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Террор, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив