Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Благие знамения

Good Omens

Благие знамения
KeborTV
error
1 сезон 3 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.968
8.60
Год: 2019
Продолжительность:60 мин.
Сериал Благие знамения имеет бюджет в:
Сериал Благие знамения собрал в Мире:
Сериал Благие знамения собрал в РФ:
Слоган: «The end is nigh»
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве:HD
Перевод: Coldfilm | KeborTV
Озвучки:
В центре сюжета ангел Азирафель и демон Кроули, которые объединяют усилия, чтобы предотвратить конец света, так как за долгие века успели привыкнуть к жизни на земле.

Смотреть сериал Благие знамения (2019) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Так уж сложилось, что очень давно я пресытился войнами ангелов и демонов, примерно с тех самых пор, как Сверхъестественное превратилось в санта-барбару про противостояние рая и ада. И с тех самых пор наличие подобных мифических существ в любого рода произведениях меня сильно настораживают и включают во мне злостного скептика. Не моя тема, однако в этот раз Оменам удалось не предать возложенные на них надежды.

Если вы еще не знаете про завязку, то вот она: история крутится вокруг ангела и демона, которые жили среди людей с самого сотворения мира, и теперь этому миру должен настать полный капут, что они всячески стараются предотвратить.

В первую очередь, сериал очень хорошо помогает отдохнуть от картин, снятых на «серьезных щах», какими бы крутыми они ни были. Май успел огорчить нас финальным сезоном Игры престолов, громким запуском Чернобыля, и под самый конец месяца на нас вывалили все шесть эпизодов Благих Знамений. Заранее оговорюсь, что сериал я бы не стал называть шедевром, но разрядить атмосферу он смог на все 100.

Самая сильная и одновременно одна из самых слабых особенностей картины - это ее визуал. С одной стороны каждый кадр выглядит вкусно, декорации наполнены мельчайшими деталями, раскрывающими общий дух картины и самих персонажей, у каждой локации, каждого героя есть свой стиль, который работает как по отдельности, так и вместе с другими, сериал попросту очень приятно смотреть. Операторская работа заставит обратить на себя внимание даже тех, кто никогда о ней не задумывался, настолько прекрасно все выполнено. С другой же стороны в фильме очень слабые спецэффекты. В некоторые моменты это не бросается в глаза, да и не так это трагично, казалось бы, ведь на громкие взрывы и красивые молнии можно посмотреть в мстителях, а Омены совсем не про это, но тем не менее просадки в графике очень заметны, и на фоне остального великолепия сильно заметны. Так же лично меня сильно смутили костюмы всех демонов, кроме, собственно, Кроули, который здесь на главных ролях. Это, конечно, субъективно, но слишком уж нелепо выглядят представители ада, что в некоторые моменты убивают весь накал, так как мне очень отчаянно не хочется воспринимать данный сериал как сказку или клоунаду, как по мне он совсем из другой весовой категории.

Главный дуэт - это бесспорно самый сильный элемент картины, который должен понравиться каждому, даже тем, кто впервые видит на экране и Дэвида Теннанта, и Майкла Шина. Играют они под стать своим образам - божественно. Даже если вы отключите звук одной мимикой они прекрасно смогут передать и свое настроение, и свои характеры. Однако, отключать звук категорически не стоит, так как то, как персонажи говорят, то, какие обороты речи они используют - это отдельное удовольствие. По возможности, конечно же, рекомендую к просмотру с оригинальной озвучкой, даже если английский язык еще не находится в копилке ваших навыков. И даже если вы на дух не переносите субтитры, то поверьте, ваш комфорт - куда меньшая жертва, чем оригинальные голоса. С музыкой здесь все так же прекрасно.

Главная причина, по которой я не могу поставить этому сериалу более высокие баллы - это сюжет. Нет, не подумайте, он не так уж и плох, и слабое место в нем по сути - это только развязка. После 6 эпизода вы поймете о чем речь. Слишком уж слабая кульминация после такой сильной завязки. К сожалению, я еще не успел ознакомиться с книгой, которая вдохновляла сценаристов, но даже если ее копировали событие за событием, то я уверен можно было придумать более громкий финал, и для меня остается загадкой почему этого не сделали. Судя всего сценаристам куда интереснее было рассказывать про ангела и демона в главных ролях, чем про сам конец света и прочие события, которые нужны больше для того, чтобы заставлять персонажей носиться по всему Лондону и попадать в различные перипетии.

Отдельно стоит выделить, что создатели сериала очень ответственно подошли к новомодному тренду, без которого, увы, в наше время невозможно сделать ни шагу, и имя ему Diversity. Не знаю есть ли уже в русском языке корректная адаптация этого термина, но в своей сути это политика разнообразия, которая заставляет весь запад внимательно следить за тем. чтобы в их компании не работало слишком много белых гетеросексуальных мужчин, и в штате обязательно были представители разных рас, ориентаций, религий и так далее. Вот и в местном рая оказалось, что Бог - это вовсе не седой мужик на небесах, даже не мужик вовсе, а женщина. Как и архангел Михаил. Может в английском еще можно представить, что Michael сносное имя для девочки, но представляю как комично это будет смотреться в русской локализации. Для меня это не повод разводить холивары или устраивать забастовку сериалу, но кого-то от этого факта может знатно покоробить, поэтому не переживайте, я вас уже предупредил. Достоинств сериала это не умаляет.

Из за скудного финала, слитых там же впустую сюжетных линий и слабых спецэффектов в меньшей степени легкая и элегантная комедия на скромные 6 серий получает мои скромные

К просмотру Good Omens крайне рекомендую. Best Regards.

------
«Благие знамения» - классический сериал о том, как 2 человека (точнее, ангел и демон) ломают систему и спасают мир.

Достоинства:

+ Дуэт Дэвида Теннанта и Майкла Шина. Давно проверенная схема с двумя противоположными персонажами и их дружбой, как всегда отлично работает. Актеры талантливы, но играть здесь им нечего. Д. Тэннант играет классического badboy-я, а М. Шин - мудрого и нелепого добряка.

Я начала смотреть данный сериал только ради Дэвида, и он не подвел - был стильным, юморным и крайне привлекательным.

+ Экранизация некоторых библейских мифов и легенд. Было интересно наблюдать за нашими героями в других декорациях. Но это нужно было сделать в 1 серии, а не в середине сериала.

+Интересный дизайн и декорации. Дизайн демонов и Всадников Апокалипсиса довольно креативный.

Недостатки:

-Клише на клише. Сюжет легко предугадывается, и зритель будет всегда умнее героев сериала, это надоедает даже за 6 серий. Финал понятен еще в начале сериала.

-Второстепенные герои совсем не раскрыты, они будто ходячие стереотипы. Подружка Адама - чернокожая феминистка, а её мать, конечно же, одиночка (привет, «Капитан Марвел»). Этот феминизм для галочки просто ужасен, это искажает всю суть данного движения и оскорбляет его последователей. Ангелы, все кроме Азирафеля, глупы и совсем не добры. А демоны также тупы и не способны на какие-либо эмоции (кроме злости).

- Палочка-выручалочка в виде книги предсказаний. Сценаристы очень ленивы. Имея в своем распоряжении таких харизматичных, умных персонажей, как Кроули и Азирафель, они не дают им сделать хоть что-то самим, без указаний книги. Если Вы думали, что эти герои главные, то нет, главный герой здесь - КНИГА.

- Закадровый голос. Было бы куда лучше, если бы все библейские и не библейские отсылки нам не разжевывали, ведь зрители не идиоты, мы сами можем догадаться.

-Злоупотребление композициями группы Queen. Это не выражение уважения, а бездумное включение треков просто так, при каждом появлении Кроули.

О других аспектах:

* Неплохой юмор, с долей сюрреализма.

* Графика иногда неплоха, иногда ужасна.

Итог:

Яркая картинка с интересными, но нераскрытыми главными героями, слабый предсказуемый сюжет, классический вывод о силе дружбы - это и есть сериал «Благие знамения».
# Сериал по мотивам одноименного романа Терри Пратчетта и Нила Геймана.
#
Амма Рис Дэниэл Мейс Дэвид Теннант Фрэнсис МакДорманд Сэм Тейлор Бак Олли Майкл Шин Шан Брук Джек Уайтхолл Джон Хэмм
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн сериала Благие знамения, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив