Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Багровые реки

Les rivières pourpres

Багровые реки
Virusproject
BDRip 720p
1 сезон 3 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты

Смотреть фильм Багровые реки (2000) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Перед просмотром данного фильма я была настроена увидеть что-то захватывающее, что-то такое, от чего душа в пятки уйдёт и сердцебиение прекратится, что бы не мешать просмотру и осмыслению событий, что-то невероятное и потрясающее.

Увы, я увидела только очень скучный ряд событий, сменяющих друг друга, между которыми не было ни логики, ни какой-то связи, это так удивительно, увидеть, как в конце фильма два комиссара рассказали друг другу план событий, произошедших за последнее время, мотив преступления, и это после того, как с начала фильма и до этого момента мелькали только разные люди, 3 трупа, университетский городок, ну, и пейзажи заснеженных гор. Всё. Это всё, что приготовили нам по сценарию такой великолепной книги. Никогда я ещё не сталкивалась с таким отвратительным сценарием, с самого начала стало как-то неприятно смотреть от того, что первой жертвой оказался аж 32х-летний да ещё и неженатый человек. Это было как минимум неожиданно. Далее всё настолько искажено, что от первоначального источника осталось только несколько имён.

Оригинал, то есть, книга - одна из самых захватывающих историй, которые я когда-либо читала, настолько интересная и увлекательная, что порой раздражала невозможность читать быстрее, так как очень хотелось узнать наконец развязку. Столько уникальных мелочей, шокирующих фактов и прочих уловок гениального автора, который умело вскружил голову читателю да так, что воображение останется во власти данной истории до самого конца, она ни на миг не отпустит.

А что же в фильме? Почти ничего! Почти совсем ничего. Ну как же так? Как можно было опустить всё, если только на этих мелочах строился весь сюжет, если только в этом и была изюминка истории. Фильм смотрится абсолютно пустым, даром, что в нём Жан Рено, его персонаж не менее безлик и скучен, чем и всё остальное.

Сплошное разочарование, ни одна из надежд не оправдана. Жалко восхитительную книгу, из которой сделали такой кошмарный сценарий.

После просмотра остаётся неприятный осадок от неимоверно искажённых фактов и абсолютной нелогичности их развития.

Даже если не воспринимать факт, что фильм снят по книге, то он всё равно никуда не годится, так как та же самая нелогичность его и добила совместно с недоделанным сценарием, в котором нет ничего, держащего зрителя в напряжении на протяжении картины, нет точной последовательности раскрытия преступлений, только беготня полиции туда-сюда, пустые необоснованные выводы, даже стандартные русские сериалы про ментов и то имеют больше остроты. Очень непрофессиональная работа.

И это весьма печально.

------
Фильм «Багровые реки» великолепный пример хорошего европейского кино, выступающего в жанре триллер и детектив. Сразу на ум приходит шедевр американского кинематографа «Молчание ягнят». По сюжету и стилистике фильмы, конечно, совершенно разные, но то, как они исполнены, заставляет поставить их в один ряд.

Французскому кино, вообще, больше свойственны чувственность и драматизм, нежели напряженность и интрига. Как правило, психологический экшн, у представителей этой киноиндустрии получается размытый и невнятный, но у любого правила есть свои исключения. «Багровые реки» - тот самый случай.

Сюжет в картине вертится вокруг двух преступлений и двух детективов расследующих их, как бы, параллельно друг другу. Но по ходу действия фильма, два несвязанных с собой события превращаются в одну общую загадку, которую и предстоит разгадать главным героям.

Фильм поражает своей динамикой и ясностью мысли. При просмотре создается ощущение, что ты являешься частью компьютерной игры в жанре Quest или Adventure. Буквально с каждым новым кадром зритель получает ключи и подсказки, благодаря которым к финалу фильма можно по кусочкам собрать свой вариант идейной мозаики. И даже, когда каждый элемент головоломки занимает свое место, авторам удается удивить зрителя неожиданным поворотом сюжета. Атмосфера напряженного ожидания пронизывает картину на сквозь, каждый раз кажется, что вот она разгадка всего происходящего, как вдруг появляется новый персонаж или обстоятельство, и все приходится начинать заново. Фильм получился не только интеллектуальным, но и захватывающим: герои ленты постоянно в движении, в поиске, в их действиях и мыслях прослеживается четкая логика, чего так не хватает лентам последней пятилетки.

Актерская игра на высоте: тандем двух таких разных по своим типажам актеров, как Жан Рено и Венсан Кассель, делает картину более многогранной. Персонажи, которых они исполнили, также отличаются друг от друга характерами и манерой работы, что превращает их общее расследование в игру «кто кого», где с одной стороны детектив-одиночка, рассудительный и сдержанный, а с другой молодой полицейский, бесстрашный и уверенный в себе.

Очень привлекательно выполнена съемка, я не зря упомянула «Молчание ягнят», начало фильма очень напоминает эту картину, та детализированность с которой показана обстановка, создает необходимое настроение, не отпускающее на протяжении всей ленты. Вообще спецэффекты, грим, декорации - все выдержано в одном стиле, хочется смотреть на экран, не отрывая глаз, настолько все «вкусно» и красиво - и это полностью захватывает внимание и пробуждает желание досмотреть картину до конца.

Идея, которая легла в основу сюжета, весьма оригинальна, не могу вспомнить ни один подобный фильм. И это не удивительно, ведь «Багровые реки» - экранизация романа Жан-Кристофа Гранже, пользующегося большой популярностью. Его сюжет, по моему мнению, великолепно проработан от начала и до самого конца. Конечно, многое пришлось вырезать и сократить, но такова плата за появление на большом экране литературных произведений. Фильм не затянут, в нем нет ненужной информации и лишней суеты. После просмотра этой картины не хочется задать вопрос: «Что это было?» или «А в чем суть-то???». Так что, мои аплодисменты авторам!
# Начало съемок - 25 октября 1999.
------
Во время съемок сцены, где Макс Керкерян вступает в схватку со скинхедами, Венсан Кассель получил травму носа.
------
В России роман Жан-Кристофа Гранже вышел под названием «Пурпурные реки».
#
Дидье Фламан Жан Рено Филипп Наон Карим Белхадра Доминик Санда Надя Фарес Жан-Пьер Кассель Франсуа Леванталь Франсин Берже Венсан Кассель
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Багровые реки, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив